Wunderbällche aus verschiedenen Körnern und Nüssen: Rezept & Anleitung
Wunderbällchen
Lecker und gesund! Die Wunderbällchen werden aus verschiedenen Nüssen und Körnern zubereitet und mit Honig und Olivenöl verfeinert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
100 g | Kürbiskerne |
100 g | gepuffter Dinkel |
100 g | Dinkelflocken |
50 g | Haferflocken |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Erbsenschrot |
50 g | Leinsamen |
40 g | Flohsamenschalen |
18 g | Salz |
40 g | Pflanzenöl |
15 g | Honig |
450 g | Wasser |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Wunderbällchen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Teig zubereiten
Alle trockenen Zutaten gut vermischen. Anschließend die flüssigen Zutaten flott unterarbeiten
Schritt 2: Quellen lassen
Masse mindestens 45 Min. quellen lassen.
Schritt 3: Backen
Kugeln ausformen und bei 185°C circa 20 Minuten backen. (Bis der Kugelkern 96°C erreicht hat.)
Guten Appetit!