Vegane Möhren-Ingwer-Suppe
Ein Rezept aus dem Format "Mein Lokal, Dein Lokal".
Zutaten fürPortionen
500 g | Möhren |
80 g | frischer Ingwer |
200 ml | Kokosmilch |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 Schuss | Olivenöl zum andünsten |
1 Prise | Kokossirup, Curry und Chilipulver zum Abschmecken |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten
Zubereitung
Möhren und Ingwer schälen und schneiden. Der Ingwer sollte fein gewürfelt werden, damit keine Fasern in der Suppe bleiben. Das Gemüse in Olivenöl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Später auch die Kokosmilch zugeben. Den Ansatz so lange bei ausreichend Hitze kochen, bis die Möhren weich sind. Im Anschluss die Suppe mit einem Stabmixer oder einem ähnlichen Gerät pürieren und ggf. durch ein Sieb passieren. Bis zur gewünschten Konsistenz Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer, nach Geschmack auch mit Chili, Kokossirup und Curry verfeinern. Die Suppe auf den Tellern mit gerösteten Vitalkernen und frischen Kräutern garnieren.