Zutaten fürPortionen

200 g Mehl
50 g Zucker
2 Vanilleschote(n), das Mark davon
100 g Mandel(n), süße, gemahlene
150 g Butter, zimmerwarme
1 n. B. Puderzucker
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten

ZUBEREITUNG

Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Butter und dem Mark einer Vanilleschote, am besten mit den Händen, einen Teig kneten. Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in dicke Scheiben schneiden. Diese zu Kipferl (Hörnchen) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen.

Die Kipferl kurz abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Mark der zweiten Vanilleschote mischen. Kipferl noch warm in dem Puderzucker wälzen. In Blechdosen oder Steintöpfen aufbewahren.

Tipp: Das Mark aus Vanilleschoten lässt sich am besten mit dem Stiel eines Teelöffels herauskratzen.

Guten Appetit!

Rezept zu Vanillekipferl als PDF zum Ausdrucken