Anzeige
Lecker und Schnell gemacht

Vanillekipferl

Sie gehören zur Advents- und Weihnachtszeit einfach dazu und sehr lecker: Vanillekipferl. Sie sind zudem schnell und einfach gemacht. Hier das Rezept.

Anzeige

ZUBEREITUNG

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

200 g

Mehl

50 g

Zucker

2

Vanilleschote(n), das Mark davon

100 g

Mandel(n), süße, gemahlene

150 g

Butter, zimmerwarme

1

n. B. Puderzucker

Zubereitung der Vanillekipferl

  1. Schritt 1 / 4

    Aus Mehl, Zucker, Mandeln, Butter und dem Mark einer Vanilleschote, am besten mit den Händen, einen Teig kneten. Eine Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen und in dicke Scheiben schneiden. Diese zu Kipferl (Hörnchen) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  2. Schritt 2 / 4

    Anschließend für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175°C backen.

  3. Schritt 3 / 4

    Die Kipferl kurz abkühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Mark der zweiten Vanilleschote mischen. Kipferl noch warm in dem Puderzucker wälzen. In Blechdosen oder Steintöpfen aufbewahren.

  4. Schritt 4 / 4

    Tipp: Das Mark aus Vanilleschoten lässt sich am besten mit dem Stiel eines Teelöffels herauskratzen.

Guten Appetit
Das könnte dich noch interessieren
16.12.2019

Das beliebteste Weihnachtsgebäck

  • Video
  • 10:10 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group