Zutaten fürPortionen

0 FÜR DAS GULASCH
500 gRindfleisch (Entrecôte)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
4 Tomaten
2 Paprikaschoten
1 Chilischote
1 TLEdelsüß-Paprika
1 TLRosenscharf- Paprika
1 n.B. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Creme Fraiche
0 FÜR DIE SPÄTZLE
400 gMehl (Typ 550)
4 Eier
1 TLSalz
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Ungarisches Kesselgulasch: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Gulasch zubereiten

Das Fleisch in Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Nun die Zwiebeln schneiden und in den Topf geben. Knoblauch, Paprika und Chili schälen, fein hacken. Tomaten schneiden und alles in den Topf geben. Nun nach Belieben würzen, mit Fleischbrühe aufgießen und für ca. 40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Schritt 2: Spätzleteig vorbereiten

Eier, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Dann langsam das Mehl unterrühren. So lange, bis der Teig Blasen wirft und langsam zäh vom Löffel fließt.

Schritt 3: Spätzle kochen 

In einen Kochtopf Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Den Teig jetzt durch eine Spätzlereibe oder vom Brett scharben. Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig.

Schritt 4: Servieren

Den Kesselgulasch und die Spätzle anrichten.

Guten Appetit! 

Die Videoanleitung für das Ungarische Kesselgulasch gibt es hier: