Zutaten fürPortionen

600 gTopinambur
80 gButter
200 gSchalotten
1 /2 LGemüsebrühe
300 mlgute Milch
1 PriseSteinsalz
1 PriseMuskatnuss
1 TLZitronenabrieb
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Topinambursüppchen

Schritt 1: Gemüse schneiden

500 g Topinambur waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2: Gemüse weichkochen

Die Butter im Topf zerlassen, Topinambur und Schalotten dazugeben und sanft anbraten. Die Gemüsebrühe und Milch dazugeben. Alles so lange kochen, bis es weich ist.

Schritt 3: Suppe würzen und abschmecken

Danach mit Salz, Muskatnuss und Zitronenabrieb abschmecken. Dann alles mit dem Stabmixer mixen und fertig ist die Suppe.

Schritt 4: Topinambur Chips zubereiten

100 g Topinambur auf dem Gemüsehebel fein aufschneiden und in 160°C heißem Öl frittieren. Die frittierten Topinambur Chips oben auf der fertigen Suppe anrichten.

Die beliebtesten Kabel Eins Rezepte