Tomaten-Zucchini-Salat
Tomaten-Zucchini-Salat ist unheimlich aromatisch
Zutaten fürPortionen
4 | Tomaten |
1 | Zucchini |
250 | g Mozzarella |
½ | Zitrone (Saft) |
1 | feingehackte Knoblauchzehe |
4 | El Olivenöl |
2 | El frische Kräuter (feingehackt) |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Zubereitung
1. Schritt: Zucchini vorbereiten
Zucchini waschen und hobeln.
2. Schritt: Zucchini braten
Mit 2 El Olivenöl die Zucchinischeiben von beiden Seiten in einer Pfanne kurz anbraten.
3. Schritt: weitere Zutaten klein schneiden
Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
4. Schritt: Salatsoße anmischen
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter und restliches Olivenöl verrühren.
5. Schritt: Salat schichten
Zucchini-Scheiben, Tomaten und Mozzarella abwechselnd in einer Form schichten, dabei Vinaigrette löffelweise dazwischenstreichen. Mit Vinaigrette abschließen.
Tipp: Der Tomaten-Zucchini-Salat schmeckt besser, je länger er zieht. Die optimale Ergänzung zu einem lecker gegrillten Stück Fleisch.