Zutaten fürPortionen

4 Tomaten
1 Zucchini
250 g Mozzarella
½ Zitrone (Saft)
1 feingehackte Knoblauchzehe
4 El Olivenöl
2 El frische Kräuter (feingehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Zubereitung

Zucchini waschen und hobeln.

Mit 2 El Olivenöl die Zucchinischeiben von beiden Seiten in einer Pfanne kurz anbraten.

Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräuter und restliches Olivenöl verrühren.

Zucchini-Scheiben, Tomaten und Mozzarella abwechselnd in einer Form schichten, dabei Vinaigrette löffelweise dazwischenstreichen. Mit Vinaigrette abschließen.

Der Tomaten-Zucchini-Salat schmeckt besser, je länger er zieht. Die optimale Ergänzung zu einem lecker gegrillten Stück Fleisch.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten