Zutaten fürPortionen

1 Ciabatta (Brot)
1 Zwiebel
3 reife Roma-Tomaten (Fleischtomaten)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
5 EL Olivenöl
3 EL weißen Balsamico Essig
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

ZUBEREITUNG

Das Ciabatta in 1 cm Würfel schneiden und mit Olivenöl in der Pfanne oder im Backofen knusprig braten. Die Zwiebel und Knoblauchzehe in sehr kleine Würfel schneiden.

Tomaten in Würfel schneiden. Basilikum hacken. Ca. 3 Esslöffel Essig in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer verrühren. Ca. 5 Essl. Olivenöl dazu geben.

Die Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Basilikum hinzugeben.

Die Brotwürfel vor dem servieren in den Salat drücken damit sie den Saft aufnehmen. Mit Basilkumblättern dekorieren.

GUTEN APPETIT!