Zutaten fürPortionen

700 ml Hühnerbrühe
2 Stängel Zitronengras
3 Limettenblätter
5 ScheibenGalgant
1 ELFischsauce
3 ELLimettensaft
1 ELChilipaste
20 rohe, mittelgroße Garnelen
100 gCherrytomaten
150 gfrische Champignons
5 frische, kleine Chilis
2 StängelLauchzwiebeln
2 StängelKoriander

Vorbereitung:

  1. Zitronengras in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Garnelen entdarmen und schälen.
  3. Cherrytomaten und Champignons halbieren.
  4. Chilis in kleine Stücke schneiden.
  5. Lauchzwiebelstängel in dünne Ringe schneiden.

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Zitronengras, Limettenblätter und Galgant
hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen.
Abschmecken und ggf. noch Fischsauce, Limettensaft, Zucker, sowie Chilipaste dazugeben.
Garnelen, Cherrytomaten und Champignons zugeben, wenn die Garnelen nach ca. 5 min. gar sind,
den Topf von der Kochstelle nehmen und die restlichen Zutaten zufügen.
Die Suppe sollte säuerlich - pikant und leicht salzig schmecken.

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