Zutaten fürPortionen

280 gMilch
200 gMehl
1 TLZucker
1 PriseSalz
5 frische Eier
80 gRosinen (in Rum eingelegt)
80 gZucker
80 gButter
1 ELRapsöl für die Pfanne
100 gZucker
150 gRotwein
1 Sternanis
3 cmZimtstange
300 gZwetschken
1 ELStärke zum Abbinden
200 gMilch
200 gSahne
80 gZucker
80 gEigelb
50 gZucker
25 ggemahlene Mandeln
25 gflüssige Butter
20 gMehl
25 gOrangensaft
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten

Zubereitung Tiroler Kaiserschmarrn:

  • Milch und Mehl glatt rühren und einer Prise Salz und einem TL Zucker abschmecken, mit 4 Eiern glatt rühren.
  • Die Masse etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Danach das letzte Ei nur leicht in der Masse verquirlen, es sollte in der Masse noch erkennbar sein, sonst geht der Schmarrn in der Pfanne nicht auf.
  • Masse in eine leicht geölte Pfanne geben und abgetropfte Rosinen zugeben, bei mittlerer Hitze backen. Wenn die Masse von unter Farbe bekommt, den Teig wenden.
  • Der Schmarrn geht jetzt schön auf. Mit Hilfe eines Kochlöffels in Stücke zupfen und in der Mitte der Pfanne den Boden freilegen um den Zucker einzustreuen. Wenn dieser beginnt zu karamellisieren, die Butter zufügen und durchschwenken, damit sich die Butter-Karamell-Mischung schön von außen um die Schmarrn Stücke legt.
  • Der Unterschied zum Wiener Kaiserschmarrn ist, dass bei diesem die Eier getrennt werden und Eischnee unter die Masse gehoben wird.

Zubereitung Zwetschkenröster:

  • Zucker karamellisieren und mit dem Rotwein ablöschen, Sternanis und Zimtstange zugeben und ca. um ein Drittel einkochen.
  • Zwetschken entsteinen und in 6tel schneiden.
  • Zwetschken mit dem Sud aufkochen und etwa 3 Minuten simmern lassen.
  • Gewürze entfernen und gegebenenfalls mit etwas Stärke binden.

Zubereitung Madagaskar-Vanilleeis:

  • Milch, Sahne, Zucker und Vanille (Mark ausschaben und zugeben) aufkochen und mit dem Eigelb zur Rose abziehen.
  • Die abgekühlte Masse in eine Eismaschine geben und fertigstellen.

Zubereitung Mandelhippe:

  • Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  • Mit einer Schablone ca. 2 mm dünn auf einer Backmatte aufstreichen und bei 180 °C etwa 4 Minuten goldgelb backen.

Guten Appetit!

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