Zutaten fürPortionen

1 Schalotte
1 ZeheKnoblauch
50 grote Thai-Curry-Paste
440 mlKokosmilch
20 gfrischer Koriander
5 gZucker
1 StangeLemongrass
3 Tintenfische (Sepia)
1 HandvollBrotcroutons
1 SchussÖl
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
5 Cherry-Tomaten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Tintenfische im Kokos-Curry-Süppchen, Lemongrass & Brotcroutons 

Schritt 1: Die Suppe zubereiten

Die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Lemongrass kurz in der Pfanne anbraten und mit der Kokosmilch und der Curry-Paste ablöschen. Das Ganze dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den frischen Koriander dazugeben und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Alle bis jetzt verarbeiteten Zutaten nun im Blender mixen, so dass man eine homogene Creme erhält.

Schritt 2: Die Tomaten backen

Cherry-Tomaten halbieren und mit etwas Zucker, Öl, Salz und Pfeffer würzen. Dann bei ca. 125 Grad für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.

Schritt 3: Die Tintenfische garen

Die Tintenfische mit Salz, Pfeffer und ein wenig Zucker scharf und kurz anbraten (maximal 2 Minuten).

Schritt 4: Anrichten

Das Kokos-Curry-Süppchen nun in einen tiefen Teller gießen und die angebratenen Tintenfische vorsichtig in das Süppchen legen (damit sie nicht untergehen), dann noch die Brotcroutons darin verteilen und mit den karamellisierten Tomaten und frischem Koriander dekorieren.

Guten Appetit!

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