Zutaten fürPortionen

600 gYellow Fin-Thunfischsteak
100 gSesam (schwarz)
20 gDijon Senf
250 gKokosmilch
200 gFischfond
100 gSahne
30 gfrischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
20 grote Currypaste (wenn schärfer gewünscht auch mehr davon)
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 Rosmarinzweig
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Rezept: Thunfischsteak im Sesammantel mit oter Currysoße aus Mein Lokal, dein Lokal

Zubereitung:

Schritt 1:

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Fischfond, Sahne, eine kleingeschnittene Knoblauchzehe und den Ingwer aufkochen und bei niedriger Temperatur 10 Minuten köcheln lassen. Rote Currypaste hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab alles zusammen pürieren und dann weiter einreduzieren lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schritt 2:

Währenddessen den Thunfisch von Sehnen befreien und mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen. Dann mit Senf bestreichen und in den Sesam legen, zweite Seite bestreichen und Thunfisch wenden. Nun ist der Thunfisch pfannenfertig.

Schritt 3:

In einer Pfanne Sonnenblumenöl erhitzen, eine gedrückte Knoblauchzehe und den Rosmarin hinzufügen und kurz anbraten. Nun den Thunfisch vorsichtig 2 bis 3 Minuten pro Seite anbraten und auf einem angewärmten Teller sofort servieren um den Gargrad zu halten. Thunfisch serviert man natürlich englisch.

Guten Appetit!

Die Sendung zum Rezept:

 

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