Zutaten fürPortionen

1 ¼ TassenSchweinefett
¼ TLBackpulver
1000 gMaismasse
1 ⅓ TassenWasser
1 ¼ TassenZucker
¼ TassenRosinen
¼ TLrote Lebensmittelfarbe
1 nach Beliebengetrocknete Maisblätter
1 nach BeliebenBananenblätter

Zubereitung:

1 Das Schweinefett mit dem Backpulver 3-5 Minuten schlagen.

2 Die Maismasse kneten und langsam das Wasser dazu schütten. Dann den Zucker, die Lebensmittelfarbe und die Rosinen.

3 Die rosa Maismasse mit dem Schweinefett gut vermischen.

4 Die Maisblätter kurz blanchieren und sie mit dem Teig füllen. Das Blatt dabei so falten, dass er die Füllung komplett einschließt. Zusammenfalten

5 Die entstandenen Tamales für 30 Minuten im Dampfofen oder Dampfbad backen.

 

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten