Ein Stück Italien-Urlaub auf dem Teller: Rezept & Anleitung
Tagliolini al Pesto
Die selbstgemachte Pasta mit frischem Pesto alla Genovese und grünen Bohnen bringt Urlaubsgefühle auf den Esstisch. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DAS PESTO ALLA GENOVESE |
50 g | Basilikumblätter (ohne Stiel) |
50 g | Parmigiano Reggiano (18 Monate gereift, frisch gerieben) |
20 g | Pinienkerne |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 TL | grobes Meersalz |
120 ml | natives Olivenöl |
0 | FÜR DIE GEMÜSEBEILAGE |
100 g | grüne Bohnen |
100 g | festkochende Kartoffeln |
10 g | Pinienkerne zum Rösten |
0 | FÜR DEN NUDELTEIG |
200 g | Eigelb |
300 g | Mehl Typ 00 (Weichweizenmehl) |
0 | Etwas Wasser |
1 Prise | Salz |
Tagliolini al Pesto
Schritt 1: Pesto alla Genovese mixen
Für die Pestosauce die Zutaten in den Mixer geben und grob zerkleinern.
Schritt 2: Gemüse zubereiten
Die Bohnen blanchieren und die Kartoffeln kochen und in Würfel schneiden.
Schritt 3: Pasta schneiden
Die Zutaten zusammen kneten und durch eine Nudelmaschine dünne Blätter ausrollen und dann mit dem Nudelaufsatz oder einem Messer Tagliolini (feine Bandnudeln) schneiden.
Schritt 4: Pasta kochen
In kochendem Salzwasser maximal 1 Minute kochen lassen.
Schritt 5: Pesto, Pasta und Gemüse zusammengeben
Zum Schluss die Nudel in der Pfanne mit den Kartoffeln und den Bohnen sautieren und am Ende das Pesto dazugeben.
Schritt 6: Anrichten
Auf Tellern anrichten und mit gerösteten Pinienkernen garnieren.
Guten Appetit!
Das Video zum Rezept: