Zutaten fürPortionen

300 gPorcini freschi (frische Steinpilze)
5 ELOlio d'Oliva Extra Vergine (Olivenöl)
1 PriseSalz
1 Prisebunter Pfeffer
1 ZweigRosmarin
10 clVino Bianco (Weißwein, z. B. Chardonnay oder Pinot Grigio)
2 ZehenKnoblauch
16 Pomodorini (Kirschtomaten)
2 Peperoncini (Chili)
360 gfrische Tagliatelle (Eier-Bandnudeln)
1 Zweigfrischer Basilikum zum Dekorieren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Tagliatelle ai Porcini: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Die Kirschtomaten halbieren, Knoblauch, Steinpilze und Peperoncini kleinschneiden. Das Olivenöl Extra Vergine in eine Pfanne geben und erhitzen.

Schritt 2: Anbraten

Kirschtomaten, Knoblauch, Steinpilze und Peperoncini zusammen mit etwas Salz und dem Weißwein in die Pfanne geben und den Rosmarinzweig hineinzupfen. Nun alles zusammen anbraten.

Schritt 3: Pasta kochen

Frische Tagliatelle ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen, anschließend die Pasta in die Pfanne geben, schwenken und ca. eine halbe Minute ziehen lassen.

Schritt 4: Servieren

Zum Schluss auf Pasta-Tellern gleichmäßig anrichten, etwas bunten Pfeffer darüberstreuen, mit frischem Basilikum dekorieren und servieren.

Guten Appetit!