Zutaten fürPortionen

640 gRoastbeef
16 kleine (grenaille) Kartoffeln
12 Cocktailtomaten
2 BundRucola
4 StückRosmarin
1 Knoblauchzehe
100 gParmesankäse
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

  • Das Roastbeef parieren, in 160 g große Scheiben schneiden und leicht anbraten.
  • Die Spitzen des Rosmarins abschneiden und als Dekoration in eine Tomate stecken und bis zum Anrichten zur Seite stellen.
  • Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, pellen und in Olivenöl goldgelb braten, nun die angedrückte Knoblauchzehe und den restlichen Rosmarin hinzugeben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  • Die Cocktailtomaten und Rucola waschen und schleudern. Danach die Tomaten vierteln und mit Meersalz, Pfeffer, Olivenöl und dunklem Balsamico abschmecken.
  • Die Steaks in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 1 Minute anbraten und danach 4 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Dabei immer wieder drehen, sodass das Fleisch schön zart und rosafarben wird.  Nun das Fleisch auf einen vorgeheizten Teller geben. Die Kartoffeln daneben anrichten. Nun die Tomaten mit dem Rucola auf dem Tagliata anrichten. Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die Cocktailtomate als Dekoration auf den Teller geben.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten