Zutaten fürPortionen

0 Für den Boden
1 lMilch (3,5 % Fett)
200 gZucker
200 gGrieß
100 gBlauer Mohn
50 gButter
1 ELSpeisestärke
1 Vanilleschote
0 Für den Fruchtspiegel
200 ggefrorene Waldfrüchte
200 mlWasser
100 gZucker
2 ELSpeisestärke
Vorbereitungszeit: 120 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Insgesamt: 240 Minuten

Sweet Dragon: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Den Boden zubereiten

Milch, Zucker, Mohn und Speisestärke in einem großen Topf auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Sobald die Masse dickflüssig ist, wird die Butter und die Vanilleschote dazugegeben und untergerührt. Eine Tarteform einfetten und die Masse gleichmäßig drinnen verteilen. Danach 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2: Die Früchte zubereiten

Die gefrorenen Früchte mit Zucker, Wasser und Speisestärke in einem Mixer zerkleinern. Das Früchtepüree in einem Topf auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen.

Schritt 3: Beide Komponenten zusammengeben

Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und auf Tablett kippen. Den Fruchtspiegel auf die Milchmasse gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen.
Die Ränder mit gemahlenen Pistazien garnieren. 

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: