Zutaten fürPortionen

800 gStörfilet
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
120 grote Möhren
120 ggelbe Möhren
120 glila Möhren
80 gSchalotten
80 gButter
10 gEstragon
1 PriseZucker
40 gButter
40 gMehl
20 gSchalotten
0 ,5 LRiesling
0 ,25 LKüstennebebel
½ LSahne
1 PriseSalz
1 PriseZucker

Zubereitung der Vichy Karotten

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.

Die gewürfelten Schalotten in Butter farblos anschwitzen, die Karottenscheiben zufügen, mit Salz und Zucker würzen und in einem Topf mit Deckel dünsten. Deckel entfernen und nochmals nachschmecken, frischen gehackten Estragon unterheben.

 

Zubereitung der Küstennebelsauce

Riesling und Küstennebel auf die Hälfte einkochen lassen. Aus Mehl und Butter und gewürfelten Schalotten eine helle Mehlschwitze herstellen. Mit dem reduzierten Küstennebel auffüllen, Sahne zufügen und mit Salz und Zucker abschmecken.

 

Zubereitung des Störfilets

Das Störfilet mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mehlieren und in einer Pfanne anbraten, wenden, Hitze reduzieren, gar ziehen lassen und servieren.

 

Anrichten

Küstennebelsauce auf den Teller geben, die Vichy Karotten mittig anrichten und dann das gebratene Störfilet auf die Karotten geben.

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