Zutaten fürPortionen

1 kgRinderhackfleisch
3 PackungenSuppengemüse, tiefgefroren
200 mlRotwein
600 gpassierte Tomaten
500 mlMilch
600 gSpaghetti
2 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln, in kleinen Würfeln
1 SchussOlivenöl zum Braten
1 PriseMeersalz und schwarzer Pfeffer
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Schritt 1: Gemüse im Ofen rösten

- Den Backofen auf 250 Grad Oberhitze (mit Grillfunktion) vorheizen
- Das tiefgekühlte Gemüse und das Rinderhack zusammen mit den Gewürzen auf ein Backblech geben und gut vermischen
- Für 7 Minuten zum Rösten in den heißen Backofen

Schritt 2: Soße zubereiten

- In einem Topf den Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und leicht bräunen
- Dann die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten
- Den Rotwein dazugeben und einreduzieren lassen, bis der Alkohol verdampft ist
- Das Gemüse aus dem Backofen nehmen und in den Topf geben
- Passierte Tomaten dazugeben und für 5 Minuten einköcheln lassen
- Kurz vor dem Servieren einen Schuss Milch zur Soße geben und umrühren
- Tipp: Je länger die Soße köchelt, umso besser schmeckt sie

Schritt 3: Spaghetti kochen

- In einem großen Topf mit Salzwasser die Spaghetti al dente kochen
- Pasta mit der Soße anrichten.

Guten Appetit!

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