Zutaten fürPortionen

300 gSchweinefilet
1 ELStärke
1 ELSherry
2 ELSojasauce
1 Lauchzwiebel
1 Chilischote
1 StückIngwer
1 große Fleischtomate
1 ELHonig
1 Limette
100 mlAnanassaft
1 ELSojasauce
1 ELÖl
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Schweinefleisch süßsauer: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Schweinefleisch schneiden

Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Stärke, Sherry und 1 EL Sojasauce vermischen.

Schritt 2: Gemüse schneiden

Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Röllchen schneiden, die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Chili putzen und würfeln, Ingwer schälen und reiben. Dies alles mit dem Salz mischen.

Schritt 3: Tomate reiben

Die Tomate waschen und quer halbieren, dann mit der Schnittfläche auf einer Vierkant- Reibe in eine Schüssel reiben, bis nur noch die Schale in der Hand und Flüssigkeit in der Schüssel ist. Mit den Säften und übriger Sojasauce mischen.

Schritt 4: Fleisch anbraten

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch kurz braten, bis es gerade gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5: Einkochen 

Im Bratensatz die Gurkenmischung andünsten, dann die Flüssigkeit zugießen. Dies in 1-2 Minuten einkochen, dann das Fleisch einrühren und alles vom Herd ziehen. 1-2 Minuten ziehen lassen und mit Reis servieren.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für das Schweinefleisch süßsauer gibt es hier: