Dieser saftige Schokokuchen in der Tasse ist schnell und einfach gemacht. Rezept und Anleitung.
Schokokuchen aus der Tasse
Die geschmolzene Schokolade macht diesen Schokokuchen richtig schokoladig und saftig. Es ist keine Backform nötig, denn jetzt wird in der Tasse gebacken! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
200 g | Butter |
200 g | Schokolade |
100 g | Zucker |
4 | Eier |
4 | Eigelb |
120 g | Mehl (Typ 405) |
1 Prise | Salz |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 11 Minuten
Insgesamt: 21 Minuten
Schokokuchen aus der Tasse: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Die flüssigen Zutaten erhitzen
Schokolade und Butter schmelzen. Zucker und Eier im Wasserbad aufschlagen, dann zuerst geschmolzene Schokolade und Butter unterheben und anschließend die Masse herunterkühlen.
Schritt 2: Die trockenen Zutaten hinzugeben
Danach das Mehl sieben und zusammen mit einer Prise Salz unterheben.
Schritt 3: Die Tassen präparieren
Die Tassen von innen mit reichlich Butter ausstreichen und überzuckern.
Schritt 4: Die Tassenküchlein backen
Dann den Teig gleichmäßig auf die 4 Tassen verteilen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 7 bis 11 Minuten backen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip:
Der Tassen-Schokokuchen aus dem "Hotel Feldmaus" - You do not have permission to view this object.