Süße Schafmallow Muffins zu Ostern: Rezept & Anleitung
Schafmallow Muffins
Diese Schafmallow Muffins sind perfekt für das Osterfest. Der Teig wird mit Himbeeren verfeinert und durch die Marshmallowcreme on top bekommen sie einen süßen Schäfchen Look. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zutaten fürPortionen
200 g | Butter (vorher aus dem Kühlschrank nehmen) |
170 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier |
200 g | Joghurt |
250 g | TK Himbeeren |
1 n.B. | Marshmallow Creme |
1 Packung | Marhmallow Kügelchen |
1 Packung | Schoko-Augen |
4 TL | Marzipan |
Schafmallow Muffins: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Teig zubereiten
Den Backofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen. Dann Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und mit ein bisschen Salz verrühren. Eier einzeln hinzugeben, vermengen. Dann Joghurt unterunterrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter heben. Zum Schluss die Himbeeren mit dem Teig vermischen.
Schritt 2: Förmchen befüllen
Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen befüllen. Die Papierchen mit circa 2/3 Teig füllen und im Ofen circa 18 Minuten goldgelb backen. Die Muffins abkühlen lassen.
Schritt 3: Verzieren
Mit Marshmallowcreme beschmieren und Marshmallow Kügelchen einzeln aufkleben, Schafkopf aus Marzipan formen, mit Schoko-Augen verzieren, fertig.
Guten Appetit!
Die Videoanleitung für die Schafmallow Muffins gibt es hier: