Zutaten fürPortionen

200 gButter (vorher aus dem Kühlschrank nehmen)
170 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
200 gMehl
1 TLBackpulver
2 Eier
200 gJoghurt
250 gTK Himbeeren
1 n.B.Marshmallow Creme
1 PackungMarhmallow Kügelchen
1 PackungSchoko-Augen
4 TLMarzipan
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Schafmallow Muffins: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Teig zubereiten

Den Backofen auf 180°C Ober­ und Unterhitze vorheizen. Dann Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und mit ein bisschen Salz verrühren. Eier einzeln hinzugeben, vermengen. Dann Joghurt unterunterrühren. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter heben. Zum Schluss die Himbeeren mit dem Teig vermischen.

Schritt 2: Förmchen befüllen

Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen befüllen. Die Papierchen mit circa 2/3 Teig füllen und im Ofen circa 18 Minuten goldgelb backen. Die Muffins abkühlen lassen.

Schritt 3: Verzieren 

Mit Marshmallowcreme beschmieren und Marshmallow Kügelchen einzeln aufkleben, Schafkopf aus Marzipan formen, mit Schoko-Augen verzieren, fertig.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Schafmallow Muffins gibt es hier: