Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN POOLISH (VORTEIG)
120 gDinkelmehl 630
150 gWasser
2 gHefe
0 FÜR DIE SESAMPASTE (TAHINA)
100 gSesam geröstet
25 gPflanzenöl
0 FÜR DEN HAUPTTEIG
450 gWeizenmehl 550
270 gPoolish
240 gWasser
50 gTahina
15 gSalz
5 gZucker
10 gHefe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Rustikales Handbrot: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Poolish (Vorteig) anrühren 

Dinkelmehl, Hefe (ganz wenig) und Wasser vorsichtig mit einander verrühren. Mindestens 8 Stunden (am besten über Nacht) ruhen lassen,

Schritt 2: Sesampaste zubereiten 

Sesam anrösten und mit Olivenöl pürieren.

Schritt 3: Hauptteig vorbereiten 

Mehl, Poolish, Wasser, Sesampaste, Salz, Zucker und Hefe mit dem Knethaken durchkneten. Erst 4 Minuten langsam, dann 4 Minuten schnell. Anschließend eine halbe Stunde ruhen lassen. 

Schritt 4: Belegen 

Teig dick ausrollen und mit beliebigen Belag befüllen. Anschließend den Belag mit Teig umschließen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Die Rolle mit einem Kochlöffel in gleich große Teile eindrücken und in der Mitte einschneiden. Bei 240°C Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldgelb knusprig backen.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für das Rustikale Handbrot gibt es hier: