Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE RAVIOLI
200 gEntenfleisch aus der Dose (Alternativ: frisches Geflügel)
1 ELSemmelbrösel
¼ TLMuskat
1 SpritzerLimettensaft
2 Essiggurken
1 Scheibe Bacon
½ BundPetersilie
1 TLSenf
250 gNudelteig
1 Eigelb
2 PrisenSalz
2 PrisenPfeffer
0 FÜR DIE SOßE
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 ScheibenBacon
2 ELGurkenwasser
100 mlSahne
1 ELSenf
½ Chili
2 PrisenSalz
2 PrisenPfeffer
0 FÜR DAS GEMÜSE
¼ Weißkohl
2 Karotten
2 ELGurkenwasser
30 gfrische rote Beete
1 Frühlingszwiebel
2 PrisenSalz
2 PrisenPfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Russische Ravioli mit geschmortem Kohl und roter Beete: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Ravioli-Füllung verrühren

Für die Füllung Essiggurken, Bacon und Petersilie kleinwürfeln. Zusammen mit dem Dosenfleisch (alternativ: weich gekochtes Frischgeflügel), Semmelbrösel, Limettensaft und Senf verrühren.

Schritt 2: Nudelteig ausrollen

Nudelteig ausrollen, mit Eigelb bestreichen und Füllung darauf verteilen.

Schritt 3: Ravioli ausschneiden

2. Lage Nudelteig darauflegen, festdrücken und Ravioli ausschneiden.

Schritt 4: Ravioli kochen

Die Teigtaschen in kochendem Wasser ca. 5 min kochen lassen.

Schritt 5: Kohl und Karotten anbraten

Für das Gemüse Kohl in feine Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. Karotten in schräge Scheiben schneiden und ebenfalls braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken.

Schritt 6: Soße herstellen

Für die Soße Speck, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Speck in etwas Öl anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Mit Gurkenwasser und Sahne ablöschen. Senf, Pfeffer und kleingewürfelte Chili dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Schritt 7: Rote Beete und Frühlingszwiebeln schneiden

Rote Beete in feine Streifen (Julienne) schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Schritt 8: Anrichten

Ravioli auf dem Kohlgemüse anrichten, rote Beete und Frühlingszwiebelstreifen darauf geben und zusammen mit der Soße servieren.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Russische Ravioli mit geschmortem Kohl und roter Beete gibt es hier: