Ein klassisches kubanisches Gericht aus Abenteuer Leben täglich
Ropa Vieja
Dieses Gericht hat seinen Namen, weil das zerrissene Rindfleisch ein bisschen wie Fetzen alter Kleidung aussieht. Aber keine Sorge, es schmeckt sehr viel besser!
Zutaten fürPortionen
2 EL | Pflanzenöl |
1 kg | Hüftsteak vom Rind |
250 ml | Rinderbrühe |
250 g | passierte Tomaten |
1 | kleine Zwiebel (in feine Scheiben geschnitten) |
1 | grüne Paprika (Kerngehäuse entfernt, in Streifen) |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
170 g | Tomatenmark |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | frischer Koriander (fein gehackt) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Essig |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 250 Minuten
Insgesamt: 260 Minuten
Zubereitung
Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten.
Fleisch danach in den Schongarer geben. Brühe und passierte Tomaten zugeben, dann Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander, Olivenöl und Essig zugeben. Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Schongarer zumachen und bei hoher Hitze 4 Stunden oder bei niedriger Temperatur 10 Stunden garen. Zum Servieren das Fleisch in kleine Stücke reißen und mit Tortillas oder Reis servieren.