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Ein klassisches kubanisches Gericht aus Abenteuer Leben täglich

Ropa Vieja

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Dieses Gericht hat seinen Namen, weil das zerrissene Rindfleisch ein bisschen wie Fetzen alter Kleidung aussieht. Aber keine Sorge, es schmeckt sehr viel besser!

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 250 Min
  • Gesamtzeit 260 Min

2 EL

Pflanzenöl

1 kg

Hüftsteak vom Rind

250 ml

Rinderbrühe

250 g

passierte Tomaten

1 Scheiben

kleine Zwiebel (in feine geschnitten)

1

grüne Paprika (Kerngehäuse entfernt, in Streifen)

2

Knoblauchzehen (fein gehackt)

170 g

Tomatenmark

1 TL

gemahlener Kreuzkümmel

1 TL

frischer Koriander (fein gehackt)

1 EL

Olivenöl

1 EL

Essig

Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten scharf anbraten.
Fleisch danach in den Schongarer geben. Brühe und passierte Tomaten zugeben, dann Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Koriander, Olivenöl und Essig zugeben. Verrühren, bis alles gut vermischt ist. Schongarer zumachen und bei hoher Hitze 4 Stunden oder bei niedriger Temperatur 10 Stunden garen. Zum Servieren das Fleisch in kleine Stücke reißen und mit Tortillas oder Reis servieren.

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Guten Appetit!

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