Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE ROULADEN:
4 Rinderrouladen à ca. 180-200g
4 rohe Bratwürste
1 mittelgroße Zwiebel
4 Scheiben guten Speck
4 Gewürzgurken
5 TLDijonsenf
3 ELButter
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
0 FÜR DIE SOSSE:
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
3 Möhren. gewürfelt
150 gKnollensellerie, gewürfelt
1 TLPuderzucker
1 ELTomatenmark
2 ELhelle Sojasoße
2 Lorbeerblätter
2 Streifen Zitronenschale, optional
8 Pfefferkörner
5 Pimentkörner
1 PriseSalz
300 mlfruchtiger Rotwein
450 mlRinderfond

Zubereitung

Schritt 1: Rouladen füllen

- Rinderrouladen dünn klopfen
- Geplättete Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen
- Nacheinander mit Senf, Speck, Gewürzgurken und Zwiebeln belegen
- Die Bratwürste aufschneiden, aus dem Darm holen und je eine Bratwurst flach auf eine Roulade drücken.
- Die Seiten der Rouladen zusammenklappen und straff aufrollen.
- Anschließend immer zwei Rouladen eng in Frischhaltefolie rollen, danach mit Alufolie umwickeln.
- Die Rouladen für 4 Stunden bei 100 Grad im Wasserbad im Ofen garen.

Schritt 2: Soße zubereiten

- Backofen auf 250 Grad Oberhitze (mit Grillfunktion) vorheizen
- Gemüse mit Puderzucker, Tomatenmark, Sojasoße und den Gewürzen auf ein Backblech geben. Gut vermischen.
- Das Gemüse für 7 Minuten im Backofen rösten.
- Wenn das Gemüse fertiggeröstet ist in einen heißen Topf geben und mit Brühe und Rotwein ablöschen.
- Einreduzieren, bis der Alkohol verdampft ist.

Schritt 3: Soße fertigstellen

- Soße fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Schritt 4: Rouladen fertigstellen

- Die Rouladen aus dem Ofen nehmen.
- Butter in einer heißen Pfanne schmelzen
- Rouladen darin von allen Seiten kurz anbraten.
- Fertigen Rouladen mit Soße und Beilage nach Wahl servieren

Guten Appetit!

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