Zutaten fürPortionen

3 dicke Kartoffeln
1 Ei
50 gMehl
1 HandvollFeldsalat
200 gEntenfleisch
500 gÄpfel säuerlich, geschält, entkernt, grob gehackt
1 Chilischote(n) grün, frisch, längs halbiert und gehackt
30 gButterschmalz
1 TLSalz
½ TLKurkuma
½ TLKreuzkümmel
1 ½ ELZucker, braun
1 SchussZitronensaft

1 Kartoffeln reiben, mit Mehl und Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun Reibekuchen daraus formen und in Öl bei mittlerer Hitze braten.

2 Das Entenfleisch wolfen und mit Salz und Pfeffer würzen, 2 Pattys daraus formen und in Öl bei mittlerer Hitze braten.

3 Auf einen Reibekuchen etwas Chutney geben, Entenburger darauf legen, wieder Chutney, dann Feldsalat und zum Schluss wieder einen Reibekuchen.

4 Das Ghee in einer Pfanne erhitzen, etwas Salz, das Kurkuma und den Kreuzkümmel darin 1/2 Min. unter Rühren rösten.

5 Die Äpfel und die Chilischote zugeben und weitere 4 Min. braten. 5 EL Wasser zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. dünsten.

6 Mit dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken und weiter kochen, bis das Chutney eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Dabei öfter umrühren. Das Chutney abgekühlt servieren.