Zutaten fürPortionen

300 gWeizenvollkornmehl
250 mlWasser
1 kleines Ei
125 gRicotta
70 gfrisch geriebener Parmesan
4 ELÖl
250 gKirschtomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Zubereitung:

1 Für den Teig 150 ml Wasser aufkochen und mit 150 g Mehl und dem Salz in der Küchenmaschine verkneten. Inzwischen übriges Mehl und Wasser krümelig vermengen und in der Maschine mit dem übrigen Teig glatt verkneten.

2 Für die Füllung das Ei trennen und das Eigelb mit Ricotta und Parmesan verrühren und abschmecken.

3 Den Teig auf bemehlter Fläche mit dem Nudelholz zu einem dünnen Rechteck ausrollen, dies halbieren. Auf eine Hälfte 8 EL Füllung gleichmäßig mit zwei Fingerbreit abstand verteilen. Die Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln.

4 Die andere Teigplatte darauflegen und in den Zwischenräumen etwas andrücken. Nun mit einem kleinen Wasserglas runde Ravioli ausstechen.

5 In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Ravioli darin auf der Unterseite 1 Minute anbraten. Inzwischen die Kirschtomaten halbieren. Die Ravioli wenden und die Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt noch 1-2 Minuten schmoren lassen.

6 Basilikum dazu geben, in tiefen Tellern anrichten und Parmesan darüber hobeln. Fertig!

Guten Appetit!

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