Zutaten fürPortionen

3 Zwiebeln weiß
1 ½ DeziliterÖl
1 TLKümmel (ganz oder gemahlen)
1 Suppenlöffel Tomatenmark
800 gRind
4 Löffel Paprika Edelsüß (gemahlen)
1 ELSalz
1 TLPfeffer
2 Knoblauchzehen
200 gMehl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 140 Minuten
Insgesamt: 150 Minuten

Zubereitung

Zwiebeln klein schneiden und im Öl dunkel braun anbraten, dazu Kümmel, Paprika und Tomatenmark zugeben, bis alles schön braun ist. Mit ca. 2l Wasser aufgießen. Das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in der Soße kochen, bis das Fleisch gar ist. Dann das Fleisch rausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und mit Mehl (das wir in einer Pfanne geröstet haben) andicken. Danach das Fleisch wieder dazu und nur noch auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Fertig ist die tschechische Spezialität.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten