Rezept von Patissier Marco D'Andrea
Petit Fours: Schoko Cube
Zutaten fürPortionen
0 | Für BANANENBÖDEN |
150 | g vollreife Bananen |
200 | g Rohrzucker natur |
80 | g Speiseöl |
80 | g Milch |
110 | g Eier |
4 ,5 | g Natron |
160 | g Mehl |
2 | g Backpulver |
1 | Zimt |
1 | Salz |
0 | Für GANACHE |
340 | g Sahne |
1 | Zimt, Vanille, Steranis |
100 | g Nougat |
350 | g Vollmilchkuvertüre |
0 | Für SPRÜHSCHOKOLADE |
200 | g Kakaobutter |
380 | g dunkle Kuvertüre |
ZUBEREITUNG
BANANENBÖDEN
Für die Böden die Bananen zusammen mit dem Rohrzucker vollkommen glatt arbeiten. Danach die übrigen Zutaten und das mit etwas Milch angerührtem Natron dazugeben. Die Masse ganz leicht schaumig schlagen und zu Schluss das mit dem Backpulver und Zimt vermischte Mehl unterheben. Die fertige Masse im Ofen bei 180 Grad ca. 50 bis 60 Minuten bei offenem Zug backen.
GANACHE
Die Sahne zusammen mit den Gewürzen aufkochen, abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Über die restlichen Zutaten geben und mit einem Mixstab emulgieren. Das Ganache auf die Bandenböden geben und anziehen lassen.
SPRÜHSCHOKOLADE
Die Kakaobutter zusammen mit der Schokolade erwärmen und mit einem Mixstab emulgieren. Am besten im lauwarmen Zustand mit Hilfe einer Sprühpistole spritzen.
GUTEN APPETIT!