Zutaten fürPortionen

4 Perlhuhnbrüstchen (je ca. 200 g)
10 gRosmarin
10 gThymian
1 PriseSalz
2 Karotten
2 Zucchini
1 gelbe Paprika
1 ganzer Brokkoli
1 ganzer Blumenkohl
1 ELOlivenöl
100 gschwarzer Trüffel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Insgesamt: 65 Minuten

Perlhuhnbrüstchen auf sautiertem Gemüse und schwarzem Trüffel aus dem Piemont

Schritt 1: Das Fleisch garen

Die Perlhuhnbrust mit dem Flügel, mit Olivenöl, Salz, Rosmarin und Thymian in eine Vakuumtüte geben und im Topf bei 67°C ca. 45 Minuten kochen lassen.

Schritt 2: Das Gemüse blanchieren und anbraten

Die Karotten, Zucchini und Paprika in Würfel schneiden. Den Brokkoli und den Blumenkohl in einzelne Röschen zerlegen und dann das gesamte Gemüse blanchieren. Danach mit Salz, Pfeffer und Olivenöl anbraten. 

Schritt 3: Die Brust ablösen

Den Flügel von der fertigen Brust entfernen.

Schritt 4: Mit schwarzem Trüffel anrichten

Danach die Brust zusammen mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und ordentlich schwarzen Trüffel dazugeben. Als Dekoration z.B. Kapuzinerkresse darauf legen.

Guten Appetit.