Zutaten fürPortionen

1 FÜR DAS SANDWICH:
600 gFlank Steak vom Rind
1 TLPökelsalz
1 TLPimenton (Paprika de la vera)
1 MesserspitzePiment gemahlen
1 Messerspitzegemahlenen, schwarzen Pfeffer
1 ELRohrzucker
2 ELOlivenöl
1 Pergamentpapier
1 Latuga Salat oder Iceberg
2 Fleischtomaten
1 Sandwichgurken
1 rote Zwiebel
4 Sandwich Brötchen
2 ELButter
2 FÜR DIE SOSSE:
200 mlTomaten Ketchup
1 Chili
2 ELHonig
1 Knoblauchzehe (optional)
1 nach BeliebenSalz zum Abschmecken

Zubereitung:

1 Das Rindfleisch 2 Stunden vor Würzung aus der Kühlung und Verpackung nehmen. Alle Gewürze mit dem Öl zu einer Paste verrühren. Nun das Fleisch von allen Seiten mit der Paste einreiben.

2 Über Nacht mit einem Küchentuch, abgedeckt marinieren.

3 Den Backofen auf 85 Grad vorheizen und das Fleisch mit Pergamentpapier abgedeckt für 4-5 Stunden langsam gar backen. Das Fleisch ist zart gegart, wenn eine Fleischgabel sich leicht aus dem Flank Steak lösen lässt! (wenn kein Pergament (Backpapier) vorhanden ist kann es auch mit Aluminiumfolie abgedeckt werden)

4 Für die Soße alle Zutaten miteinander verrühren und 2 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.

5 Den Salat waschen und für die Sandwiches vorbereiten. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel, schälen und in feinen Scheiben schneiden.

6 Die Sandwich Brötchen auf den Innenseiten, in einer Pfanne mit etwas Butter braun toasten.

7 Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Nun die Sandwiches mit allen Zutaten nach Lust und Laune belegen.

 

Guten Appetit!

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