Zutaten fürPortionen

150 gBasmatireis
150 gHähnchenbrust
1 kleine Zwiebel
1 StückIngwer, 2 cm
2 ZehenKnoblauch
10 gKorianderblätter
10 gMinzblätter
1 TLGaram Masala
2 ½ ELGhee Butter
2 ELJoghurt
100 mlTomatensauce
1 PriseSafran
1 kleine HandvollCashewnüsse und Rosinen zum Garnieren
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

One Pot Chicken Biryani: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Reis vorkochen

Den Reis in Salzwasser vorkochen.

Schritt 2: Hähnchenbrust anbraten

Hähnchenbrust in grobe Stücke würfeln, in Ghee Butter anbraten und beiseitelegen.

Schritt 3: Knoblauch, Ingwer und Zwiebel mischen

Knoblauch zusammen mit dem Ingwer im Mörser zu einer Paste verarbeiten sowie die Zwiebel klein hacken. Alle drei Zutaten im gleichen Fett vom Fleisch anschwitzen.

Schritt 4: Soße zubereiten

Nun die Kräuter grob gehackt hinzufügen sowie nach und nach die Gewürze. Kurz anrösten lassen und mit Joghurt und Tomatensauce ablöschen. Die nun entstandene Sauce mit Salz abschmecken und für zwei Minuten köcheln lassen.

Schritt 5: Fleisch und Reis hinzugeben

Das angebratene Fleisch und den vorgekochten Reis hinzufügen und gut vermischen. Deckel zu und für drei Minuten garen lassen.

Schritt 6: Cashewnüsse anrösten

Währenddessen die Cashewnüsse mit Rosinen im Gheebutter anrösten und zum Garnieren beiseite stellen.

Fertig ist der One Pot Chicken Biryani. Guten Appetit wünscht das InDish aus Bremen!