Zutaten fürPortionen

0 FÜR DIE RINDERROULADE
800 ggeputztes Roastbeef oder Rinderfilet
1 DosePelati
10 frische Kirschtomaten
1 weiße Zwiebel
50 gBasilikum
3 ZehenKnoblauchzehen
3 ELOlivenöl extra Vergine
20 gPinienkerne
30 gRosinen
3 ZweigePetersilie
100 gParmesankäse
1 PriseSalz
1 Prisefrisch gemahlener Pfeffer
1 PackungPinienkeren
50 gRosinen
0 FÜR DEN GEMÜSEAUFLAUF:
2 Auberginen
4 Eier
100 gParmesan
200 gBüffelmozzarella
100 gScamorza
50 gBasilikum
100 mlPflanzenöl (zum ausbacken)
100 gMehl (zum mehlieren)
1 PriseSalz
4 Fäden oder Holzspießezum Fixieren

Neapolitanische Rinderroulade und Auberginen-Gemüseauflauf: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zubereitung der Tomatensoße

Zwiebeln putzen und in grobe Würfel schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen. Eine geputzte Knoblauchzehe und die Zwiebeln in das heiße Öl geben. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe anschwitzen und nicht zu braun werden lassen. Die Tomaten aus der Dose (Pelati) dazugeben und schon mal grob mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Das Ganze kurz aufkochen und danach eine Stunde köcheln lassen. Die Soße mit dem Mixstab pürieren und nochmal abschmecken. Danach nochmal 10 Minuten köcheln lassen.  

 

Schritt 2: Zubereitung des Gemüseauflauf

Die Auberginen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Eier mit Parmesan und Salz durchrühren. Die Aubergine mehlieren und in die Eiermasse geben. Danach die Auberginen in Pflanzenöl ausbacken und zum Abtropfen auf ein Zewa-Tuch legen.  

In eine Auflaufform die Tomatensoße, die Auberginen, den Mozzarella, den Scamorze und das Basilikum schichten. Es sollten drei bis vier Schichten entstehen. Etwas Tomatensoße für die Involtini aufheben. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen.  

 

Zubereitung der Rouladen: 

Das Fleisch in ca. 200 g dicke Stücke (4 Portionen) schneiden und schön dünn plattieren. Das Fleisch mit Pinienkernen, Rosinen, geriebenem Parmesan, gehackter Petersilie und Knoblauch belegen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zusammenrollen. Die Roulade mit einem Faden oder Holzspießen fixieren. Die Roulade in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Die restliche Tomatensoße zu den Rouladen geben und mit dem Fleisch ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.  

Danach alles schön anrichten. Guten Appetit.  

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