Zutaten fürPortionen

1 Ei
1 Eigelb
2 Tonkabohnen
175 gweiße Kuvertüre
2 clAmaretto
2 BlattBlatt Gelatine
250 mlSchlagsahne
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 150 Minuten
Insgesamt: 165 Minuten

Zubereitung:

  • Die weiße Kuvertüre vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Tonkabohnen mit einer Muskatnussreibe reiben.
  • Das Ei und das Eigelb mit dem Amaretto und den gemahlenen Tonkabohnen über dem Wasserbad
    schaumig bis zur Rose aufschlagen.
  •  Die Gelatine ausdrücken und in die Masse geben.
  • Anschließend die geschmolzene Kuvertüre (bei gleicher Temperatur wie die aufgeschlagene Masse) unterrühren.
  • Danach die geschlagene Sahne vorsichtig und gleichmäßig unterheben.
  • Das fertige Mousse in eine Glasschüssel oder portionsweise in Schälchen füllen und zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

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