Zutaten fürPortionen

500 gungesüßte halbsteife Sahne
240 gdunkle Schokolade (z.B. Single Origin Brazil Callebaut®)
90 gEigelb
45 gganze Eier
110 gZucker
Vorbereitungszeit: 3 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 33 Minuten

Rezept: Mousse von belgischer Schokolade aus Mein Lokal, Dein Lokal

Zubereitung:

Schritt 1:

Die Eigelbe und die ganzen Eier mit dem Zucker auf dem Wasserbad cremig aufschlagen und anschließend kalt schlagen.

Schritt 2:

Die Schokolade schmelzen und unter die Ei-Zuckermasse ziehen.

Schritt 3:

Zuletzt die halb steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse in Gläser oder Formen einfüllen und mindestens 2,5 Stunden, besser über Nacht, komplett erkalten lassen. Hierzu passen perfekt saisonale Früchte und selbstgemachtes Vanilleeis.

Guten Appetit!

Die Sendung zum Rezept:

 

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten