Mikrowellen-Hackbraten
Eine schnelle Variante des klassischen Hackbratens.
Zutaten fürPortionen
500 g | Hackfleisch gemischt |
½ Stueck | Zwiebeln in Würfel |
50 g | Getrocknete Tomaten in Würfel |
50 g | Oliven in Würfel |
1 Tl | Senf |
1 Scheibe | Toastbrot in Würfel |
100 ml | Sahne |
2 | Eier |
100 ml | Sahne (Sauce) |
100 ml | Gemüsebrühe (Sauce) |
100 ml | dunkle Fleischsauce (Sauce) |
2 Tl | Grüner Pfeffer mit Laake (Sauce) |
2 Tl | Speisestärke (Sauce) |
100 g | Kartoffeln in feine Scheiben (Gemüsechips) |
100 g | Zucchini in feine Scheiben (Gemüsechips) |
100 g | Karotten in feine Scheiben (Gemüsechips) |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Fleisch:
Alle Zutaten gut vermischen und in vier halbrunde Kugeln formen.
Die Hackbraten auf einen gefetteten Teller geben und in der Mikrowelle bei 700 Watt ca. 8 Minuten garen.
Gemüsechips:
Gemüsescheibenleicht mit Olivenöl einpinseln und auf eine Teller Geben.
Bei 700 Watt ca. 2 Minuten garen und danach leicht Salzen.
Sauce:
Alle Zutaten gut Mixen und in der Mikrowelle bei 700 Watt ca. drei Minuten erhitzen bis die Sauce einmal gut gekocht hat dann noch einmal mixen.