Zutaten fürPortionen

1 Loup de Mer Filet
100 mlOrangensaft
1 Orange
1 Fenchelkopf
1 StangeStaudensellerie
3 Schalotten
50 mlWeißwein
5 gSafranfäden
8 Cherrytomaten
1 Hand vollRosmarinzweige
1 Hand vollThymianzweige
10 gCayennepfeffer
1 Hand vollKnoblauch
1 Zitrone
150 gButter

Zubereitung:

Orangensaft mit Knoblauch und einem Thymianzweig langsam einreduzieren Den Loup de Mer schuppen und das Filet herausschneiden. Fenchel in längliche Stücke schneiden und mit Olivenöl in eine Pfanne geben. Dazu grob geschnittene Schalotten, etwas Weißwein, geschnittenen Staudensellerie, Tomaten und Safranfäden geben. Butter in Würfel schneiden und langsam zum Orangensaft geben und umrühren. Zum Fenchel dann etwas Cayennepfeffer geben. Den Fisch mit Salz und etwas Zitronensaft würzen und anschließend in einer Pfanne zuerst mit der Hautseite anbraten. Nach dem Wenden Thymian, Knoblauch, Rosamarin und Orangenschale mit in die Pfanne geben und fertig ziehen lassen.

Anrichten:

Das Fenchelgemüse in einer ovalen Form auf den Teller geben und den Loup de Mer mittig platzieren. Dann noch Orangenbutter über das Fenchelgemüse geben und mit Kräutern garnieren.

Optionales Gadget: Fischmesser

Sie wollen eine Herausforderung? Versuchen Sie, wie die Kandidaten von "Koch die Box!", dieses Hauptgericht mit dem orientalischen Couscoussalat als Vorspeise in 90 Minuten zuzubereiten! Im Koch-Tutorial erklärt Ali Güngörmüs, wie es geht.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten