Zutaten fürPortionen

12 Stk.Lammkoteletts
4 ELOlivenöl
1 ELZitronensaft
1 ELThymian
1 ELRosmarin
2 Stk.Knoblauchzehen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Lammkoteletts nach türkischer Art: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Marinade vorbereiten

Die Kräuter mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Knoblauch in einem Mörser zerkleinern. Anschließend mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen.

Schritt 2: Koteletts marinieren

Die Koteletts unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Marinade darüber geben und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3: Koteletts grillen

Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Von beiden Seiten circa drei Minuten grillen

Guten Appetit!Die Videoanleitung für die Lammkoteletts nach türkischer Art gibt es hier: