Anzeige
Dieses Rezept ist ein türkischer Klassiker: Rezept & Anleitung

Lammkoteletts nach türkischer Art

© sixx.de

Saftiges Lammfleisch kombiniert mit einer würzigen Marinade machen dieses Rezept zu einem Grillklassiker. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

Anzeige

Lammkoteletts nach türkischer Art: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

12 Stk.

Lammkoteletts

4 EL

Olivenöl

1 EL

Zitronensaft

1 EL

Thymian

1 EL

Rosmarin

2 Stk.

Knoblauchzehen

Je 1 Priese

Salz und Pfeffer

Schritt 1: Marinade vorbereiten

Die Kräuter mit dem Pfeffer, dem Salz und dem Knoblauch in einem Mörser zerkleinern. Anschließend mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen.

Schritt 2: Koteletts marinieren

Die Koteletts unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Marinade darüber geben und für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3: Koteletts grillen

Die Lammkoteletts aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf den heißen Grill legen. Von beiden Seiten circa drei Minuten grillen

Guten Appetit!Die Videoanleitung für die Lammkoteletts nach türkischer Art gibt es hier: 

Mehr Rezepte
lamm-koefte-grillen
Rezept

Gegrillte Köfte mit Jogurtsauce

  • 17.01.2020
  • 11:46 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group