Ein Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal Spezial".
Lachs mit Flusskrebs in Dillsauce
Eine Lachskreation in einer frischen Dillsauce.
Zutaten fürPortionen
4 Stuecke | Lachsfilet à ca.180 g |
120 g | Flusskrebse (küchenfertig) |
1 EL | Olivenöl Extra Vergine |
100 g | Porree |
1 | Schalotte geschnitten |
150 g | Tomatensauce |
50 g | Sahne |
⅕ l | trockenen Weißwein |
1 Bund | Dill |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten
Zubereitung
Die Lachsfilets medium grillen. Gleichzeitig in der Pfanne das Olivenöl erhitzen. Porree und geschnittene Schalotte goldbraun anbraten. Flusskrebse hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Vier Dillblätter zur Deko bereitlegen. Den Rest mit der Tomatensauce und der Sahne in die Pfanne geben und etwas köcheln lassen. Flusskrebse auf die Lachsfilets legen und mit den vier Dillblättern garnieren.