Zutaten fürPortionen

400 gmehlig kochende Kartoffeln
1 PriseSalz
400 ggegarte und geschälte Rote Bete
200 gGewürzgurken
1 DoseCorned Beef (340 g EW)
1 PrisePfeffer
2 ELÖl
2 Eier
1 GlasRollmöpse
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Labskaus

Schritt 1: Kartoffeln zubereiten

Kartoffeln schälen, schneiden und in kochendem Salzwasser weich garen.

Schritt 2: Gemüse und Fleisch pürieren

Inzwischen 300 g Rote Bete in grobe Stücke schneiden und zusammen mit Gewürzgurken, dem Gewürzgurkensud und kleingehackten od. geschnittenem Corned Beef fein pürieren.

Schritt 3: Kartoffeln stampfen

Die Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Das Ganze mit dem Rote-Bete-Püree vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4: Spiegeleier braten

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spiegeleier darin in 3-4 Min. braten.

Schritt 5: Anrichten und servieren

Eier zusammen mit den Rollmöpsen auf das Labskaus legen und servieren.

Guten Appetit!

Der Clip zum Rezept: