Zutaten fürPortionen

300 gin Würfel geschnittenen Hokkaido-Kürbis
70 gZwiebeln gehackt
80 gKarottenwürfel
30 gButter
100 mlWasser
40 ggemahlene Bio Kaffeebohnen
1 gKaffeebohnen gemahlen zur Dekoration
1 LGemüsebouillon
100 mlSahne
10 gKürbiskern-Öl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Verschiedene "Coffee Cooking" Gerichte

Kürbis-Kaffee-Suppe

Schritt 1: Zwiebeln, Karotten und Kaffeebohnen dünsten

Dünsten Sie die Zwiebeln in Butter an. Geben Sie die Karotten und die gemahlenen Kaffeebohnen mit dazu. Lassen Sie alles etwa drei Minuten köcheln.

Schritt 2: Kürbis pürieren und Kaffeemischung passieren

Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Kürbis klein, kochen und pürieren ihn. Nun passieren Sie die Kaffee-Mischung, die Zwiebeln und Karotten.

Schritt 3: Suppe verfeinern

Geben Sie nun die Masse zum Kürbis und verfeinern Sie die Suppe nach Belieben mit Sahne.

Schritt 4: Suppe servieren

Kurz vor dem Servieren geben Sie einen Schuss Kürbiskern-Öl auf die Suppe. Dann garnieren Sie die Suppe mit etwas gemahlenem Kaffee servieren sofort. Fertig!

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: