Zutaten fürPortionen

350 gEngelshaar
150 gButter
125 gZucker
150 gPistazien (gehackt)
250 gKünefe-Käse
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Verschiedene türkische Gerichte

Künefe

Schritt 1: Den Käse zubereiten

Alu- oder Tonschalen mit zerlassener Butter einpinseln. Das Engelshaar darauf verteilen und den Käse darauflegen. Die gehackten Pistazien auf dem Käse verteilen. Mit dem Rest Engelshaar bedecken und an den Seiten fest zudrücken.

Schritt 2: Künefe im Ofen goldbraun backen

Den Rest Butter auf den Nestern verteilen. Die Künefe bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze im Ofen backen bis sie goldbraun sind.

Schritt 3: Sirup zubereiten und über den Künefe verteilen

Für den Zuckersirup 150 Gramm Zucker und 150ml Wasser in einem Topf aufkochen. Den Sirup über die fertigen Teignester gießen. Fertig sind die original türkischen Künefe.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip: