Zutaten fürPortionen

0 FÜR DEN TEIG
4 Brötchen
250 mlMilch
2 Eier
1 /2Zwiebel
1 BundPetersilie
0 FÜR DEN BELAG
8 ScheibenCamembert
4 TLPreiselbeeren
1 Hand vollFeldsalat
0 FÜR DEN ROTKOHLSALAT
1 /4Rotkohl
1 /2 TLbrauner Zucker
1 Orange
1 TLHimbeeressig
3 ELÖl
0 FÜR DAS PATTY
400 gRinderhack
1 PriseSalz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Knödel-Bun-Burger: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Burger-Buns herstellen

Vier (alte) Brötchen klein schneiden. 2 Eier hinzugeben. Milch mit Petersilie im Mixer verrühren. Zwiebeln kurz anbraten. Dann alles miteinander vermengen. Knödelbuns mit der Hand formen. Mit 1 EL Butter in einer Pfanne anbraten. Fertig sind die Buns.

Schritt 2: Burgerpatty braten

400g Rinderhack mit einer Prise Salz und Pfeffer verfeinern, dann zu Pattys formen. In Butter braten.

Schritt 3: Rotkohlsalat zubereiten 

Für den Rotkohlsalat: ¼ Rotkohl kleinschneiden, einen halben TL braunen Zucker und den Saft einer Orange hinzugeben. 1 TL Himbeeressig und 3 EL Öl. Fertig.

Schritt 4: Burger stapeln

Jetzt hochstapeln: Erst der grüne Burger Bun, dann Feldsalat, danach der Patty, 2 Scheiben Camembert, 1 TL Preiselbeeren. Tadaaa!

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Knödel-Bun-Burger gibt es hier: