Zutaten fürPortionen

1 mittelgroßes Hähnchen (optimal Bio-Qualität)
5 Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
1 Msp.Ras-el-Hanout
1 TLMeersalz
1 Msp.frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Bio-Zitrone
300 gkleine Kartoffeln
100 gKarotten
1 Zwiebel
200 gEiertomaten aus der Dose
1 Zimtstange

Zubereitung:

1 Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2 Das Hähnchen in vier Teile schneiden. Zwei Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl, Knoblauch, Ras-el-Hanout, Salz und Pfeffer vermengen und das Fleisch damit einreiben. Eine ofenfeste Pfanne oder einen Bräter auf dem Herd erhitzen und das Hähnchen rundum goldbraun braten.

3 Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den restlichen Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Kartoffeln halbieren und Karotten würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Alles zum Hähnchen geben. Die Eiertomaten und die Zimtstange ebenfalls dazugeben und alles im Ofen in 45 Minuten fertig garen.

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