Klassische Barbecue-Sauce
Zutaten fürPortionen
500 | ml Ketchup |
60 | ml Worcestershiresauce |
60 | ml Apfelessig |
45 | g brauner Rohrzucker |
3 | El flüssiges Raucharoma |
2 | El Senf |
2 | El Melasse |
1 | El Tabasco |
1 | El Barbecue Rub (Gewürzmischung) |
½ | Tl schwarzer Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, mit dem Schneebesen verrühren und langsam aufkochen lassen.
Die Temperatur etwas herunterregeln und die Soße 10-15 Minuten einkochen, bis sie eindickt und intensiv duftet.
Soße dann in den Kühlschrank kalt stellen und anschließend zimmerwarm servieren.
Ob zu Geflügel oder Schwein, Barbecue-Sauce passt einfach immer und verleiht Ihrem Fleisch das gewisse Etwas.