Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
Zutaten fürPortionen
0 | Für Kartoffelpuffer |
4 | mittelgroße fest kochende Kartoffeln |
½ | Apfel |
½ | Zwiebel |
1 | Ei |
1 | Prise Salz |
1 | Schweineschmalz oder Margarine |
0 | Apfelkompott |
2 | große Äpfel |
1 | Zucker |
¼ 0 | Liter Apfelsaft |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 40 Minuten
Kartoffelpuffer
ZUBEREITUNG
Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in dünne Streifen reiben. Den Apfel und die Zwiebel ebenfalls reiben und zu den Kartoffeln geben. Ei dazugeben und gut durchkneten bis eine zähe Masse entsteht. (Gegebenenfalls mit etwas Kartoffelpüree-Pulver binden).
Puffer formen und in reichlich Schweineschmalz oder Margarine ausbacken. Wenn der Rand leicht braun wird die Puffer wenden. Nach dem Braten auf Küchenkrepp legen und das Fett abtropfen lassen.
Apfelkompott
ZUBEREITUNG
Alles 15 Minuten einkochen lassen, dann stampfen. Zusammen mit den Kartoffelpuffern servieren – fertig!
Guten Appetit!