Die typischen, weichen Kartoffelklößchen aus der italienischen Küche - Rezept & Anleitung
Kartoffelgnocchi
Mit etwas Mehl, Ei und natürlich Kartoffeln sind diese Gnocchi ganz einfach zuhause nachgekocht! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten fürPortionen
1 kg | alte Kartoffeln, mehlig kochend |
300 g | Mehl Typ 00 (Weichweizen) |
1 | Ei |
10 g | Salz |
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten
Kartoffelgnocchi
Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln mit Schale im Ofen 40 min lang bei 180 Grad garen, schälen, durch eine Kartoffelpresse pressen, kalt werden lassen.
Schritt 2: Kartoffelteig zubereiten
Das Ei, das Salz und das Mehl zugeben, mit der Hand zu einem Teig verkneten, aber nicht zu lang. Der Teig muss schnell geknetet werden!
Schritt 3: Gnocchi formen
Zu einem Strang formen, teilen und in lange, fingerdicke Rollen rollen. Daraus ca. 1 cm lange Stückchen schneiden, über eine Gabel rollen und im kochenden Wasser 1 Minute köcheln.
Dazu schmeckt zum Beispiel Rahmspinat.