Zutaten fürPortionen

1 kgalte Kartoffeln, mehlig kochend
300 gMehl Typ 00 (Weichweizen)
1 Ei
10 gSalz
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Kartoffelgnocchi

Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten

Kartoffeln mit Schale im Ofen 40 min lang bei 180 Grad garen, schälen, durch eine Kartoffelpresse pressen, kalt werden lassen.

Schritt 2: Kartoffelteig zubereiten

Das Ei, das Salz und das Mehl zugeben, mit der Hand zu einem Teig verkneten, aber nicht zu lang. Der Teig muss schnell geknetet werden!

Schritt 3: Gnocchi formen

Zu einem Strang formen, teilen und in lange, fingerdicke Rollen rollen. Daraus ca. 1 cm lange Stückchen schneiden, über eine Gabel rollen und im kochenden Wasser 1 Minute köcheln.

Dazu schmeckt zum Beispiel Rahmspinat.

Guten Appetit!

Suche in mehr als 2000 kabel eins Rezepten